Skip to content

Blaubeercreme (Rezept aus Slowenien)

Wenn ihr mal eine größere Menge Blaubeeren günstig in die Finger bekommt, solltet ihr
dieser Blaubeercreme aus Slowenien eine Chance geben. Sie schmeckt
sehr fein, süß und fruchtig.

Normalerweise wird hierzu Toast gereicht aber ihr könnt auch andere Desserts damit verfeinern,
beispielsweise mit geeistem
Vanillecouscous
und die dort vorgeschlagene Creme mit dieser hier ersetzen.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 1 kg Blaubeeren
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Gewürznelken
  • 8 Scheiben Toast

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren waschen und eventuell noch vorhandene Stiele entfernen. Dann mit einem Mixer fein
    pürieren. Die Blaubeermasse durch ein Sieb in einen Topf streichen.
  2. Mehrfach aufkochen und wieder abkühlen lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Die restlichen Zutaten bis auf den Toast zugeben und alles gut verrühren. Nochmals kurz
    aufkochen. Anschließend die Gewürznelken wieder entfernen.
  4. Währenddessen die Toastscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne fett rösten. Wenn sie
    goldbraun sind in Dreiecke schneiden und zusammen mit der Blaubeercreme servieren.

Service

Quelle:
Das Adria-Kochbuch, S. 169

Bei Amazon bestellen

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.