Skip to content

Haydari (Frischkäse-Minze-Brotaufstrich)

Ich liebe ja einfach selbstgemachte Brotaufstriche. Neulich habe ich Haydari, einen orientalischen Brotaufstrich mit Frischkäse und Minze probiert. Und was soll ich sagen? Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Wenn ihr allerdings am Folgetag ein wichtiges Gespräch oder Date habt, solltet ihr den Knoblauchanteil vielleicht „etwas“ reduzieren…

Zutaten

Mengenangaben für 6 Portionen

  • 1 Bund Minze
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta
  • 100 g fester Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Brot (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Mit einer Gabeln den Feta zerdrücken. Mit dem Joghurt und dem Olivenöl mischen.
  2. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Minze waschen, die Blätter vom Stiel trennen und fein hacken. Beides unter die Haydari-Masse mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Das Brot in Scheiben schneiden und den Haydari darauf verteilen. Mit dem Paprikapulver bestreuen. Den Dill waschen, trockenschütteln und etwas Dill auf die Brotscheiben legen.

Service

Quelle:
Orientalisches Fingerfood, Seite 18
Zur Kochbuchrezension
Bei Amazon bestellen

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.