Zum Inhalt springen

Kochbuchvorstellung: Klassische und moderne Rezepte aus Kenia

klassische-und-moderne-rezepte-aus-kenia-kochbuch.jpg

Für viele Länder gibt es auf Deutsch keine oder nur sehr wenige Kochbücher zu erwerben. Dazu zählen
unter anderem viele afrikanischen und südamerikanischen Länder. Was Afrika angeht bildet eine Reihe
der Bücher aus dem Verlag Gebrüder Kornmayer eine Ausnahme, die einige der Länder jeweils einzeln beschreiben.
Darunter befindet sich auch der Titel Klassische & moderne Rezepte aus Kenia.

Das es sich lohnt, auch für diese Länder eigene Kochbücher herauszugeben, wird einem bereits bei einem
Blick auf das Cover klar. Dem Leser wird hier eine reiche Platte mit Fischen und Meerestieren
dargeboten. Denn auch diese – auch bei uns eher Luxusprodukte – gibt es in Kenia zu essen. Aber
auch die einfachen traditionellen Gerichte finden sich in dem Kochbuch, so dass sich hier eine
weite Bandbreite an verschiedenen Gerichten auftut.

Den insgesamt 220 Rezepten ist eine kurze Einführung vorangestellt. Hier erfährt der Leser unter
anderem vom Einfluß der indischen und europäischen Küche, was sich später auch in den Rezepten
wiederspiegelt. Dazu gibt es einige Informationen zum Land Kenia – allerdings eher aus touristischer
Sicht. Im Anhang indet sich noch eine kulinarische Übersetzungsliste Suaheli-Deutsch, die sehr
eingefleischten Touristen durchaus nützlich sein kann.

Die kenianischen Rezepte sind alle mit eine übersichtlichen Zutatenliste im Buch
abgedruckt. Die Zubereitung ist leider nicht gegliedert, so dass man hier schon mal den Überblick
verlieren kann. Die meisten Rezepte sind jedoch relativ einfach gehalten, so dass das kein größeres
Problem darstellt. Gerade die einfachen Rezepte bieten auch Kocheinsteigern die Möglichkeit die
kenianische Küche zu sich nach Hause zu holen. Fortgeschrittene Köche dürften sich
statt dessen über ungewöhnlichere Zutaten wie etwa Strauß-, Zebrra oder Krokodilfleisch freuen.

Optisch sind die Rezepte leider nicht durch Fotos unterstützt. Statt dessen gibt es in Schwarz-Weiß
gehaltene Urlaubseindrücke von Menschen, Tiere und dem Land. Diese lockern das sonst leicht triste
Layout etwas auf.

Fazit:

Für Fans von Kenia ein spannendes Buch, dass sich gleichermaßen für Einsteiger wie Fortgeschrittene
eignet.

Titel: Klassische & moderne Rezepte aus Kenia
Autor(en): Evert Kornmayer
Verlag: Gebrüder Kornmayer
ISBN: 978-3-938173-05-3
Bezugsquelle: Amazon

Sei der Erste der einen Kommentar abgibt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.