Skip to content

Rezept: Blaubeermuffins (80-Tage-Blogger)

Unsere Reisenden haben die USA gestern verlassen und befinden sich nun auf
dem Weg nach Europa. Ich möchte euch daher noch ein paar Rezepte mit auf
den Weg geben, die wir als ziemlich amerikanisch ansehen und die sich gut
als Reiseproviant eignen: Muffins. Den Auftakt der Muffin-Rezepte machen
Blaubeermuffins.

Bitte auch meine allgemeinen Tipp für Muffins beachten.

Zutaten

Mengenangaben für 12 Muffins

  • 130 g Heidelbeeren
  • 250 g Weizenmehl
  • 130 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • etwas Orangenschale
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  2. In einem kleinen Topf die Butter bei geringer Temperatur schmelzen.
  3. Die Heidelbeeren mit 30 g von dem Mehl mischen und zur Seite stellen.
  4. Das restliche Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, und dem Salz mischen.
  5. Von einer unbehandelten Orange etwas Schale abziehen und fein hacken. Einen
    TL davon mit Milch und der geschmolzenen Butter mischen. Das Ei verquirrlen und
    mit unterrühren.
  6. Nun alle Zutaten zu einem Tieg vermischen und die Heidelbeeren einarbeiten.
  7. Die 12 Mulden einer Muffinform jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Im
    Backofen etwa 20 bis Minuten backen bis die Blöaubeermuffins goldgelb sind.

Service

Amerika: Streifzüge durch die Küchen der Welt

Quelle:
Amerika – Streifzüge durch die Küchen der Welt
Seite 148

Zur Kochbuchrezension
Bei Amazon bestellen

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.