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Rezept: Eier mit Pinienkernpaste (EM-Genuss Italien)

Dieses einfache Rezept für Eier mit Pinienkernpastete stammt aus
dem alten Rom. Überliefert wurde es durch Apicius
aus der Zeit des 1. Jahrhunderts nach Christus.

Ihr könnt diese Vorspeise sehr gut vorbereiten und wunderbar auf den kleinen
Portionslöffeln servieren, wie ich es zu Silvester
gemacht habe. Dabei habe ich die Eier durch die doppelte Menge Wachteleier
ersetzt, die geschmacklich etwas feiner sind.

Zutaten

Mengenangaben für 8 Portionen

  • 4 Eier oder 8 Wachteleier
  • 80 g Pinienkerne
  • etwas frischer Liebstöckel
  • etwas Honig
  • etwas Weinessig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Pinienkerne im Mörser zerstoßen. Mit etwas Salz, Pfeffer,
    Liebstöckel, Honig und dem Essig abschmecken.
  3. Die Eier weich kochen. Abkühlen lassen und schälen. Hühnereier halbieren.
    Jeweils ein Wachtelei bzw. eine halbes Hühner mit etwas Pinienkernpaste
    anrichten.

Service

Quelle:
Aus dem Füllhorn Roms, Seite 17

One Comment

  1. g. g.

    vorspeise

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