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Rezept: Heidelbeersuppe (EM-Genuss Schweden)

Diese Heidelbeersuppe aus Schweden ist einfach zuzubereiten und
zudem sehr vielseitig. Als warme Suppe kann man sie mit Grießklößchen servieren oder
kalt mit etwas Vanilleeis. Gerade an warmen Sommertagen ist die kühle Variante eine
schöne Erfrischung.

In der Rezeptvorlage wird die Suppe nach dem Kochen bis auf einen kleinen Teil durch
ein Sieb gestrichen. Ich bin eher davor alles fein zu pürieren und so möglichst viel
der Fruchtmasse in der Suppe zu halten.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 Apfel
  • 150 g Zucker
  • etwas Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Stück Zimtstange

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren von verlesen und waschen. Den Apfel schälen,
    das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Zitrone
    waschen, die Schale mit einem Zestenreiser abziehen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis
    alles bedeckt ist.
  3. Die Heidelbeersuppe aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und
    10 Minuten köcheln.
  4. Anschließend die Zimtstange entfernen und die Heidelbeersuppe mit
    einem Stabmixer pürieren. Heiß oder kalt servieren.

Service

Quelle:
Bei Astrid Lindgren zu Tisch, Seite 89

Ein Kommentar

  1. Heike

    Eine leckere und zugleich sehr gesunde Suppe, gerade für heiße Sommertage.Sehr empfehlenswert!!!

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