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Rezept: Indianischer Bohnensalat (80-Tage-Blogger)

Inzwischen hat unsere Reisegruppe auch ihre Erfahrungen mit den Indianern gemacht.
Dabei haben sie allerdings gegeneinander gekämpft und sich nicht gegenseitig
zum Essen eingeladen. Doch wenn dem so gewesen wäre, hätten die Indianer
vielleicht diesen indianischen Bohnensalat zubereitet.

In dieser Variante fällt euch die Zubereitung etwas leichter, weil fertige
Kidneybohnen aus der Dose verwendet werden. Die grünen Bohnen solltet ihr
aber auf jeden Fall selbst kochen. Eigentlich bereitet man den Salat mit
wilden Zwiebeln, wie Indianer sie verwendet haben, zu. Diesen kommt unser
Bärlauch noch am nächsten. Außerhalb der Bärlauchsaison verwendet ihr
statt dessen am besten Schnittlauch.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 400 g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 400 g grüne Bohnen
  • 2 Schalotten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Bd. Bärlauch oder Schnittlauch
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 60 ml Erdnussöl
  • 60 ml Weinessig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf
    reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Von den Bohnen die
    Enden abschneiden und im Wasser gar kochen.
  2. Währenddessen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Paprika
    waschen, den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände entfernen und
    in Würfel schneiden.
  3. Die Bohnen etwas abkühlen lassen. Die Kidneybohnen gut abtropfen lassen
    und mit den grünen Bohnen, den Schalottenwürfeln und der Paprika mischen.
  4. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce mischen und zu dem
    Bohnensalt geben.

Service

kuechenschaetze-der-indios-und-indianer.jpg

Quelle:
Küchenschätze der Indios und Indianer
Seite 106

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