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Rezept: Karamelisierte Walnüsse

Bei dem Koch-Event Walnuss fehlt
noch ein ganz grundlegendes Walnussrezept: Kandierte Walnüssse. Sie eignen
sich nicht nur zur Kuchendekoration sondern wie die gebrannten
Mandeln
auch hervorragend als kleine Knabberei nebenher.

Zutaten

Mengenangaben für eine große Pfanne

  • 30 ml Wasser
  • 30 g Zucker oder Puderzucker
  • 100 g Walnusshälften
  • 10 g Butter

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser mischen und in einer großen Pfanne erhitzen bis die Lösung kocht.
  2. Nun die Walnüsse hinzugeben und so lange unter ständigem Rühren bei hoher Temperatur
    erhitzen bis der Zucker trocken ist.
  3. Die Temperatur zurückdrehen und die Walnüsse weiter erhitzen bis der Zucker wieder zu
    schmelzen beginnt. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Jetzt die Butter hinzugeben und wieder unter ständigem Rühren der Walnüsse diese so lange
    erhitzen bis sie karamelisieren und schön braun werden.
  5. Einzeln auf ein Backpapier zum Auskühlen legen.

Service

Quelle:
Marions Kochbuch
Unverlinkt wegen dieser Geschichte.

4 Comments

  1. Wow, wie köstlich. Danke.

  2. Ellen Ellen

    Hab eine Frage. Will Altböhmischen Apfelkuchen mit karamelisierten Walnüssen backen. Können die Nüsse von Anfang an beim backen auf dem Kuchen liegen, halten sie 50-60 Min. aus, ohne zu verbrennen oder die karam. Nüsse erst nach dem backen drüber machen?? Bitte um schnelle Antwort. Danke!!

  3. Ich habe leider nicht ausprobiert, ob man die karamelisierten Walnüsse nochmal backen kann. Allerdings würde ich befürchten, dass sie verbrennen. Also lieber nach dem Backen auf den Kuchen setzen.

  4. ellen ellen

    Hallo Jan,
    danke für die schnelle Antwort, hatte mir das auch so gedacht. Werde morgen backen und sehen, wie’s wird.
    Bin begeistert von deinem „Küchenleben“, bin selbst Hobbyköchin und -Bäckerin zur Freude meiner Familie (3 Männer, alle Fußballer und Feinschmecker). Werde deine Seite weiterempfehlen.
    Grüße von Ellen

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