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Rezept: Schokoladen-Bananen-Muffins (80-Tage-Blogger)

Auch heute gibt es wieder ein Muffin-Rezept für euch, das sich optimal
als Reiseproviant anbietet. Dabei bleibe ich der süßen Schiene treu
(obwohl ich auch herzhafte Muffins gerne mag) und biete euch heute
als Altnerative zu den gestrigen Blaubeermuffins
Schokoladen-Bananen-Muffins.

Auch bei diesem Rezept möchte ich euch wieder auf meine Tipps
für Muffins
hinweisen.

Zutaten

Mengenangaben für 12 Muffins

  • 3 reife bis überreife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Vanille
  • 100 g Butter (bei Zimmertemperatur)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 5 EL Kakao
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Msp. Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C ruhen lassen.
  2. Die Bananen schälen und mit dem Mixer oder Stabmixer pürieren. Mit dem Zitronensaft mischen.
  3. In einer großen Schüssel das Ei schaumig schlag. Nach und nach den Rohrzucker und die Vanille
    unterschlagen. Ebenso mit der weichen Butter, der Milch und dem Bananenpüree verfahren.
  4. Die trockenen Zutaten mischen durch ein Sieb geben um Klumpen aufzulösen. Dann unter den Muffinteig
    heben. Auf die 12 Mulden des Muffinbelchs verteilen.
  5. Im Backofen bei 180 °C etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Service

Cakes Cookies & Co / Backen auf Amerikanisch

Quelle:
Cakes Cookies & Co
Backen auf Amerikanisch
Seite 9

Zur Kochbuchrezension
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