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Rezept: Stachelbeersorbet

Meine Yoshimasu-Formel
sagt, dass ich Stachelbeeren essen soll. Uns bei dem Wetter geht das natürlich am besten als Stachelbeereis.
Oder – wenn man es genau nimmt – als Stachelbeersorbet. So wie dieses hier. Mit nur zwei Zutaten extrem einfach aber super erfrischend und lecker.

Dieses Rezept ist mein Beitrag für das Garten-Koch-Event Stachelbeere.

Zutaten

Mengenangaben für 4-6 Portionen

  • 700 g gut reife Stachelbeeren
  • 125 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren aussortieren und waschen. Komplett (ggf. sogar mit Stielen) sehr fein pürieren.
  2. Das Stachelbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
  3. Anschließend den Zucker (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger) untermischen und gut verrühren.
  4. Bis zur Zubereitung im Kühlschrank gut kühlen.
  5. In die laufende Eismaschine geben und etwa 20-25 Minuten gefrieren lassen.

Service

Eiscremes – Sorbets und Parfaits, Seite 21
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One Comment

  1. Ist angekommen – stimmt, ohne Eis hätte was gefehlt!

    Danke fürs Mitmachen!

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