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Rezept: Wildreis-Pilwa (80-Tage-Blogger)

Von den amerikanischen Rezepten dürftet ihr noch Wildreis von der
Wildreissuppe
mit Champignons
übrig haben. Daher möchte
ich euch heute in weiteres Rezept mit Wildreis vorstellen, nämlich
ein Wildreis-Pilwa.

Dieses hat ähnlich wie unsere Gruppe um Phileas Fogg eine weite Reise
hinter sich bis es bei den Indianern angekommen ist. Seinen Ursprung hat
das klassische Pilwa nämlich im Iran. Von dort breitete nach Europa aus
und wurde von den Auswanderern mit in die neue Welt genommen. Von diesen
haben es die Indianer schließlich übernommen.

Wer dieses Rezept vegan zubereiten möchte, verwendet natürlich den Gemüsefond
und kann die Butter durch etwas pflanzliches Öl ersetzen.

Zutaten

Mengenangaben für 3 bis 4 Portionen

  • 300 g Wildreis
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 750 ml Gemüsefond oder Hühnerfond
  • 3 EL gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Pecanüsse, …)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Reis gut unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die
    Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten bis diese
    leicht glasig sind. Den Wildreis hinzugeben und alles gut durchmischen. Dann den
    Gemüse- oder Hühnerfond angießen.
  3. Aufkochen lassen. Dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und den Reis bei
    dieser Temperatur etwa 40 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
  4. Gegen Ende der Garzeit die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Den Reis
    mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nüsse darunter mischen.

Service

kuechenschaetze-der-indios-und-indianer.jpg

Quelle:
Küchenschätze der Indios und Indianer
Seite 155

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