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Rezept: Ziegenkäse-Feigen-Muffins (80-Tage-Blogger)

Wie ihr meinem Rezept
für den Birnendip
habt entnehmen können
gibt es heute ein herzhaftes Gebäck als Rezept entlang unserer Reiseroute.
Dabei hänge ich zum letzten Mal unserer letzten Landstation USA hinterher
und es gibt zum dritten Mal ein Muffinrezept. Dieses Mal aber eben nicht
süß sondern herzhaft: Muffins mit Ziegenkäse und Feigen.

Für die Zubereitung kauft ihr am besten eine Ziegenrolle die einen
etwas kleineren Durchmesser als die Vertiefungen in eurer Muffinform
hat. Beachtet auch meine Tipps für Muffins.

Zutaten

Mengenangaben für 12 Stück

  • 2 Eier
  • 100 g Butter und etwas für die Form
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Ziegenkäse
  • 3-4 Feigen (je nach Größe)

Zubereitung

  1. Eine Weile vor der Zubereitung ein Muffinblech für 12 Muffins mit etwas
    Butter ausfetten und in das Gefrierfach stellen.
  2. In einer Stielkasserolle die Butter bei geringer Hitze schmelzen.
  3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Die beiden Eier schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Butter und die
    saure Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver sieben damit es nicht klumpt,
    mit dem Salz mischen und unter die Muffinmasse heben.
  5. Jeweils einen Esslöffel Teig pro Muffin in das Blech geben und glatt
    streichen. Dies sollte etwa 1/3 des Teiges ausmachen. Den Ziegenkäse in
    12 flache Stücke schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Teig
    bedecken und wieder glatt streichen.
  6. Die Feigen waschen ohne den Stielansatz in 12 Scheiben schneiden.
    Jeweils eine Scheibe auf einen Muffin legen.
  7. Im Backofen bei 170 °C etwas 20 Minuten backen. Wenn die Feigen zu
    dunkel werden mit etwas Backpapier abdecken.

Service

Cakes Cookies & Co / Backen auf Amerikanisch

Quelle:
Cakes Cookies & Co
Backen auf Amerikanisch
Seite 26

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