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Rezept: Gebrannte Mandeln selbst machen

Gebrannte Mandeln nur zur Weihnachtszeit und auf Jahrmärkten? Das muss
nicht sein! Denn man kann gebrannte Mandeln ganz
leicht selbst herstellen. Das Rezept ist wirklich denkbar einfach.
Seht selbst…

Die gebrannten Mandeln kann man genüsslich am späten Abend auf dem
Sofa als kleine Leckerei genießen, als Popkornersatz zum Film,
als kleine Knabberei zu einem Rotwein, sich morgens einige in das
Müsli mischen, …

Das Rezept ist für die Zubereitung in einer großen Pfanne ausgelegt.
Wenn ihr nur ein kleineres Modell habt halbiert die Mengen oder
arbeitet auf zwei Portionen.

Zutaten

Mengenangaben für eine große(!) Pfanne

  • 400 g kleine Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Den Zucker, den Zimt und das Wasser zusammen in einer großen
    beschichteten Pfanne ohne umrühren ca. 3 Minuten bei mittlerer
    Hitze erhitzen.
  2. Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter erhitzen,
    bis der Zucker karamelisiert und die Mandeln mit einer schönen
    Schicht überzieht.
  3. Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier legen.
    Mit Löffeln oder Gabeln auseinander ziehen, so dass die Mandeln
    einzeln liegen und beim Abkühlen keine Klumpen bilden.
  4. Jetzt darf man schon naschen. (Vorsicht: heiß!) Die Mandeln
    abkühlen lassen und in einer Plätzchendose aufbewahren.

Service

Quelle:
Per E-Mail von Winfried Schäfer, Geschäftsführer der
Pentaprise GmbH

15 Comments

  1. Meine Güte, du musst wohl überhaupt nicht auf deine Linie achten! Aber lustig, ich habe gestern Abend 3 Pakete Mandeln blanchiert!

  2. Oh doch, dass muss ich. Ich habe hier sogar noch eine Einladung zu einem Gemeinschafts-Abnehm-Blog vorliegen. 😉 Dennoch ist eine Portion der Mandeln schon weg. Allerdings habe ich die auch nicht alleine gegessen.

  3. Ich habe auch mal Krachmandeln gemacht.
    http://kochtopf.twoday.net/stories/418731/
    Statt mit Zimt mit Vanillezucker. Jedoch habe ich mir die Mühe mit dem einzeln hinlegen nicht gemacht. Man konnte sie trotzdem gut essen. Sind gar nicht arg zusammengeklebt.

  4. Ich stehe auf Punktezählen.

    Habe heute mein weblog-outfit geändert. Wie sieht das für dich aus??? Im IE – gibt noch Leute, die ham das – isset gruhlich. Nun überlege ich, ob ich alles zurückmodele.

  5. Bei mir hier im Firefox sieht es gut und auch nicht grünlich aus. Allerdings lese ich vor allem über den RSS Feed, daher habe ich keinen Vergleich mit dem alten Layout im Kopf.

  6. … Statt mit Zimt mit Vanillezucker …

    Zwei Fragen: Wie schmecken die mit Vanillezucker und muss da (im Gegensatz zum normalen Zucker) auf etwas besonderes geachtet werden?

  7. Vroni&Andy Vroni&Andy

    Hallo 🙂
    haben gerade mal das Mandel Rezept getestet. Problem war nur das wir keine ganzen Mandeln sondern nur Mandel-splitter und keine Waage zum abwiegen vom Zucker hatten. Dann haben wir den Esslöffel für das wasser auch gleich weggelassen 😉 Hat aber trotzdem einigermaßen funktioniert. Einfach alles in die Pfanne kloppen, umrühren und n bisschen warten! Sieht zwar nicht unbedingt appetitlich aus – schmeckt aber fein *g*

  8. Toni Toni

    Also, die Mandeln auf´m Foto sehen eher wie tote Käfer aus. Hast Du da nicht die Foto´s verwechselt ??? 🙂

  9. Toni: Du hast ja eine lebhafte Phantasie. 🙂 Aber du hast durchaus Recht: Das Foto könnte ich bei Gelegenheit durch ein besseres ersetzen.

  10. Thomas Lonnemann Thomas Lonnemann

    krass jetzt kann ichs auch

  11. Donald duck Donald duck

    Das rezept ist guut aber wenn man anstatt 300g Zucker 200g nimmt und mehr TZimt und Vanillezucker schmecken sie ncoh besser außerdem sollte man sie noch ca. 5min. in die mikrowelle stellen dann werden sie richtig fein.

  12. Ich glaube zwar kaum, dass du Donald Duck heißt, aber dennoch danke ich dir für deine zusätzlichen Hinweise zu den gebrannten Mandeln. 🙂

  13. Annek Annek

    Die Mandeln sin SUPER !!! großes Lob….
    Aber das Foto sieht nicht gerade gut aus..
    vieleicht könntet ihr es austauschen….
    Trotzdem sind sie Lecker !!! Mit dem Vanillezucker ,,Trick,, schmeckt es auch
    SUPER !!! Ich hoffe es hat allen gut geschmeckt 🙂

  14. moin moin, wir machen die immer zum Paddeln: einfach Mandeln in Ahornsirup „einwickeln“ (einfach genug rühren, bis alle Oberflächen benetzt sind), dann ab aufs Backpapier und sanft „backen“ – fertig! Schmecken unerreicht super und sind unübertroffen nahrhaft, was bei langen Touren wichtig sein kann. Schöne Grüße, Jürgen

  15. anuradha anuradha

    Vielen Dank für diese fantastische und sehr einfache Rezept. Mein 10-Jährige Sohn hat es gefunden, und seit dann er und auch die Schulklasse von seinem 13-Jährige Bruder haben es ofters gemacht! Die Nachbarn haben Tüten nach Tüten genossen und diese Weinachten riecht es köstlich nach Zimt bei uns zuhause…

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