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Vegetarisches Weihnachtsmenü

Bei Highfoodality wird nach Vorschlägen für Weihnachtsmenüs gefragt. Und da ich mich ja hauptsächlich vegetarisch ernähre, kommt hier mal ein komplette vegetarischer Vorschlag für ein Weihnachtsmenü.

Der Herausforderung, auch einen Cocktail und Aperitif mit anzubieten komme ich dabei nicht nach. Denn ich lebe nicht nur fleisch- sondern auch alkoholfrei. Daher gäbe es bei mir zur Eröffnung und zum Abschluss jeweils einen Trinkessig nach Wahl. Die regen die Verdauung an und sind unglaublich lecker.

Amuse Gueule:
Dreierlei auf dem Löffel
Gefüllte Aprikosen / Pinienkernpastete an Ei / Möhrenkaviar

Vorspeise:
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse

Suppe:
Koreanische Kürbissuppe

Hauptgang:
Gedämpfte Wirsingtorte mit Edlen Backkartoffeln

Dessert:
Birnen mit Schokoladensauce

Meint ihr, das reicht? 😉

2 Comments

  1. Hallo Jan, vielen lieben Dank für Deine Teilnahme! Es gibt dieses Jahr ausgesprochen viele vegetarische Vorschläge! Ein schöner Trend 🙂

  2. Katrin Katrin

    Hmmm – lecker! Ich bin zwar keine Vegetarierin, aber in meiner Umgebung werden es irgendwie immer mehr 🙂 Da ist es gut, auch ein solches Superfestmenü zu kennen, mit dem, glaube ich, auch Fleischesser glücklich werden können.

    Werde mir die Rezepte alle ausdrucken und nachkochen (allerdings nicht dieses Jahr zu Weihnachten … vielleicht Silvester?)

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