Mit Avocados ist das so eine Sache: In den meisten Läden bekommt man sie noch steinhart und muss sie einige Tage reifen lassen. Da man nie weiß, wie lange das dauert, kaufe ich mir immer zwei Avocados, damit ich dann die reifere verwenden kann. Dabei bleibt aber immer eine übrig. Das ruft nach einer einfachen Resteverwertung wie bei diese einfachen Avocado-Erdnuss-Salat aus Afrika, genauer aus Ghana.
Bei der Resteverwertung darf natürlich auch variiert werden. Ich habe den Salat auch schon mit Cashew-Kernen zubereitet und zusätzlich Tomaten hinzugefügt. Bei den Tomaten dann bitte weniger Zitronensaft, weil die auch eine eigene Säure mitbringen.
Mengenangaben für eine Portionen Avocadosalat
- 1 reife Avocado
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
Zubereitung
- Die Avocado vierteln, den Kern entfernen und die Haut abziehen. In etwa 1 cm große Stücke würfeln. Dabei ein oder zwei Streifen zur Dekoration über lassen.
- Die halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Avocado träufeln. Mit Chilipulver (nicht zu geizig, das gibt der Sache den richtigen Kick) und etwas Salz würzen. (Das Salz weglassen, wenn es bereits gesalzene Erdnüsse sind!)
- Erdnüsse im Mörser in grobe Stücke zerstoßen und über den Salat geben.
Quelle: Vegetarisch kochen international, Seite 102
Dafür deine Ananas mit Minzzucker, heute abgekupfert. Already read?
Ähm, ja, da gebe ich dir durchaus Recht. Das ist nicht unbedingt ein Diät-Rezept. 😉
Na, zum Abnehmen ist das ja nicht gerade geeignet, sieht aber appetitlich aus