Obwohl dieser Brunnenkresse-Sesam-Salat aus Korea (zum Spiel gegen Frankreich) stammt, hat man hier in Deutschland keine Probleme die benötigten Zutaten zu bekommen. Hauptbestandteil ist Brunnenkresse, die auch hier in Deutschland wächst. Da die Brunnenkresse beim Blanchieren ähnlich wie Spinat in sich zusammenfällt benötigt man eine größere Menge hiervon von der am Schluss nicht mehr viel Volumen übrig bleibt.
Den Seasam gibt es in gut sortierten Supermärkten, asiatischen und türkischen Lebensmittelläden. Das Shoyu bekommt ihr im Asia-Laden.
Noch ein Hinweis: Auch wenn die Zubereitung recht einfach erscheint nimmt sie dennoch einiges an Zeit in Anspruch, weil das Vorbereiten der Brunnenkresse eine Weile dauert.
Mengenangaben für zwei Portionen
- 500 g Brunnenkresse
- 2 EL Sesam
- 1/2 EL Sesamöl
- 1/2 EL Shoyu (salzige Sojasoße)
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Brunnenkresse waschen, trockenschleudern und danach die dickeren Stiele entfernen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Brunnenkresse darin eine Minute
blanchieren. - Die Sesamkörner in einer Pfanne kurz anrösten und mit der Brunnenkresse und den
restlichen Zutaten gut durchmischen.
Quelle: Vegetarisch kochen international, Seite 140