Ein schneller Kichererbsendip zur Verfeinerung von Speisen oder zum sommerlichen Grillen. Im Bild bereitet er sich in einer Dose bereits auf seinen Transport vor.
Von dem Rezept und der Konsistenz erinnert dieser Kichererbsen-Dip ein wenig an ein schnelles Hummus-Rezept. Ich finde jedoch, er schmeckt feiner.
Mengenangaben für eine Schale
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g Kichererbsen
- 2 EL Frischkäse
- 2 EL Sesam
- 6-10 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Rosmarinzweig waschen. Die Nadeln abziehen und fein hacken. Den Zitronensaft auspressen.
- Alle Zutaten mit 6 EL Olivenöl in einem Gefäß mischen. Zusammen pürieren. Je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz noch etwas Olivenöl hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle:
Die Küche Spaniens & Portugals, Seite 49