Diese leckere Tiramisu-Abwandlung stammt aus dem eben vorgestellten FC-Bayern-Kochbuch von Alfons Schuhbeck. Ich habe es ein wenig abgewandelt um ohne rohes Ei auszukommen, was ich beim Kochen nach Möglichkeit gerne vermeide. Wer mag verfeinert die Crème zusätzlich noch mit etwas Pfirsichlikör.
Mengenangaben für eine Auflaufform für Erdbeer-Pfirsich-Tiramisu
- 300 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- 60 g Puderzucker
- 250 g Erdbeeren
- 500 g Pfirsiche aus der Dose
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und 200 g davon in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren zur Garnitur beiseite legen. Die Pfirsiche aus den Dosen nehmen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ebenfalls in Scheiben schneiden und einige Pfirsiche zur Garnitur beiseite legen.
- Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Mascarpone unterrühren.
- Eine Schicht von Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Pfirsichsafts beträufeln. Ein Drittel der Crème auftragen und jeweils die Hälfte der Erdbeerscheiben und Pfirsichscheiben darauf schichten. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Crème und die restlichen Früchte darauf schichten. Mit der restlichen Crème abschließen.
- Mindestens drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit etwas Kakaopulver bestreuen und mit den beiseitegelegten Früchten garnieren.
Quelle: Das FC-Bayern-Kochbuch, Seite 176