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Fetaaufstrich mit Paprika (Rezept aus Griechenland)

Mit der Tunfischcreme
habe ich euch bereits bei meinen WM-Rezepten
einen mediterranen Brotaufstrich vorgestellt. Heute folgt aus Griechenland ein Rezept für eine
Fetaaufstrich mit Paprika. Auch hier könnt ihr wieder mit wenig Aufwand einen Brotaufstrich selbst
zubereiten und so frei von Geschmacksverstärkern, Aromen und anderen Zusätzen halten.

Zutaten

Mengenangaben

  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Zweige glatte Petersilie
  • 10 schwarze Oliven
  • 300 g Feta
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Oliven abtropfen lassen, die Kerne entfernen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprikahälften waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und dann in sehr kleine
    Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen ziehen und fein hacken.
  3. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die Milch und das Olivenöl untermischen und alles zu einer
    Creme verrühren.
  4. Dann die Paprika, die Oliven, den Knoblauch und die Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und
    wenn nötig mit Salz abschmecken.
  5. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Service

Quelle:
Die Küche des Pythagoras, Seite 31

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2 Kommentare

  1. Ich glaube hier fehlen die Oliven in den Mengenangaben?

  2. Danke für den Hinweis. Das hatte ich vergessen und habe es nun ergänzt.

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