Heute möchte ich euch aus China klassische Frühlingsrollen vorstellen. Das das Rollen von Frühlingsrollen aber unabhängig von deren Füllung ist, habe ich diese Anleitung mit Bildern aus dem Rezept ausgelagert um auch andere Rezepte später hierher verweisen lassen zu können.
Grundvoraussetzung für diese Anleitung zum Rollen von Frühlingsrollen ist eine fertig vorbereitete Füllung und eine entsprechende Anzahl Teigplatten. Diese könnt ihr im tiefgefrorenen Zustand fertig kaufen oder selbst zu bereiten. Und danach ist alles ganz einfach:
Schritt 1
Die quadratische Teigplatte mit einer Ecke zu sich selbst auf die Arbeitsplatte legen. Die Füllung etwa 4-5 cm oberhalb dieser Ecke plazieren. Die Ränder der Teigplatte mit etwas Ei einstreichen.
Schritt 2
Das untere Eck nach oben umschlagen, so dass die umgeschlagenen Teigränder parallel zu den äußeren Teigrändern verlaufen. Andrücken nicht vergessen.
Schritt 3
Nun die rechts und links über die Masse herausstehenden Ränder nach innen falten, so dass die neuen Kanten jeweils einen rechten Winkel mit der unteren Kante bilden. Auch hier andrücken und die neue Oberfläche nochmal mit etwas Ei einpinseln.
Schritt 4
Nun vom unteren Ende her eng anliegend nach oben rollen. Und fertig!
Die Beschreibung hat uns sehr geholfen und wir haben an diesen Abend noch 20 Frühlingsrollen Hergestellt !
Bitte weiter so.
Markus & Tina
aus dem Ruhrgebiet
Supper! Danke.
einfach supper
Super gut erklärt. Das ist mir eine große Hilfe gewesen 🙂