Gebackene Kürbisspalten auf Rucola

Die gebackenen Kürbisspalten mit Rucola sind eine leckere und sehr einfache Vorspeise. Die Mengenangaben, insbesondere die Menge Rucola, kann nach Geschmack und Hunger variiert werden. Das Rezept ist auch eine ideale Resteverwertung für andere Kürbisrezepte. Als Beilage zu Hauptgerichten einfach nur die gebackenen Kürbisspalten ohne den Rucola reichen.

Mengenangaben für 4 Portionen gebackenen Kürbis

  • 1 kleine Hokkaido-Kürbis (etwa 500g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Rucola
  • Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kürbiskerne zur Garnitur

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis schälen, den Kernbereich innen herauslöffeln und das Fruchtfleisch in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.
  4. Das Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und auf einen flachen Teller gießen.
  5. In dieser Mischung die Kürbisspalten mischen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
  6. Bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  7. Den Rucola waschen und die Stiele abschneiden. Auf Tellern anrichten und mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.
  8. Die gebackenen Kürbisspalten auf dem Rucola anrichten und mit etwas gehackten Kürbiskernen garnieren.

Quelle: Das Familienkochbuch meiner Mutter, Seite B11

Veröffentlicht am August 22, 2005 in der Kategorie Sonstige Vorspeisen von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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  • Ja, dieses Rezept ist wirklich lecker. Leider war bei uns nach 20 Minuten der Kürbis noch nicht überall weich, daher werden wir das nächste Mal die Backzeit verlängern.

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