Beim Spiel Mexiko gegen Portugal würde ich mich freuen wenn Mexiko mindestens ein Unentschieden erzielt um sich sicher für die Achtelfinale zu qualifizieren. Normalerweise versuche ich hier ja nicht Partei zu ergreifen, aber bei Mexiko gibt es noch so viele leckere Rezepte…
Hier eine leckere Besonderheit, die auf der kürzlich vorgestellten Tomatillo-Salsa aufbaut: Gefüllte Zucchiniblüten.
Zucchiniblüten bekommt ihr im gut sortierten Gemüsehandel. Allerdings solltet ihr die vorbestellen. Saison für Zucchiniblüten ist von Mai bis September.
Mengenangaben für 4 Portionen gefüllte Zucchini-Blüten
- 12 Zucchiniblüten
- 200 g Frischkäse
- 50 g Hartkäse (Queso anejo oder Parmesan)
- 2 EL Tomatillo-Salsa
- 2 EL Weizenmehl
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Die Zucchiniblüten vorsichtig in kaltem Wasser abwaschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Hartkäse reiben und mit dem Frischkäse und der Tomatillo-Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse vorsichtig in die Zucchiniblüten verteilen und diese zudrehen.
- Jeweils das Mehl und die aufgeschlagenen verquirlten Eier in zwei Tiefe Teller geben. Das verquirlte Ei mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinhält, kleine Bläschen aufsteigen.
- Nun die Zucchiniblüten vorsichtig erst im Mehl und dann im Ei wenden und etwa 2 Minuten im Öl ausbacken. Dabei einmal Wenden. Herausnehmen und das überschüssige Öl abtropfen lassen.
Quelle: Küchen der Welt – Mexiko, Seite 51