Das ist wohl eines der einfachsten Rezepte, die ich jemals veröffentlichen werde. Aber es schmeckt lecker und es stammt aus Argentinien – also passend zu deren Spiel gegen Mexiko.
Die ausgefalleneren Rezepte aus Argentinien will ich mir dann doch noch ein wenig aufheben, da die sich ja anschicken recht weit zu kommen. 😉
Statt Honig passt auch gut Chili-Zucker zum Grillen der Ananas.
Und wieder einmal: Je nach Einordnung des Honig ist dieses Rezept auch als vegan einzustufen.
Mengenangaben für vier Portionen
- 1 frische Ananas
- 1/2 Tasse Honig
Zubereitung
- Den Grill des Backofens vorheizen.
- Ananas schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kern und ggf. Augen am Rand entfernen.
- Die Ananasscheiben auf ein Blech legen und mit dem Honig beträufeln.
- Im Backofen etwas 20 Minuten grillen. Dabei aufpassen, dass der Honig nicht verbrennt.
- Heiß servieren.
Quelle: Vegetarisch kochen international, Seite 25