Auch wenn uns die Italiener leider im Halbfinale besiegt haben so haben sie doch einen kleinen Teil dazu beigetragen, dass unser Team überhaupt so weit gekommen ist. Zumindest einer von ihnen: Saverio Pugliese. Er ist der Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft, die nicht nur nach seinen Aussagen italienisches Essen liebt.
Es war übrigens nicht sein erster Einsatz für das deutsche Team. Sein Debüt hatte Saverio Pugliese zu EM 2004. Zur diesjährigen WM stand er mit sechs Küchengehilfen jeden Tag bereit die Spieler (23 Personen) und das gesamte Team (25 Personen) zu versorgen.
Inzwischen dürfte Saverio Pugliese wieder in sein Restaurant Alter Haferkasten (pardon, ganz schlechte Webseite) in Neu-Isenburg bei Frankfurt zurückgekehrt sein. Und bei dem Erfolg des Teams dürfen wir uns vielleicht bald über ein weiteres Kochbuch eines deutschen Nationalmannschaftskochs freuen.
via: Kulinarische Notizen für Genießer