Auch wenn es der Name anders vermuten lässt: Ethno-Food Afrika hält sich nicht lange mit Randinformationen über Land und Leute auf. Auf gerade mal vier Seiten wird in das Thema eingeführt und kurz einige afrikatypische Zutaten vorgestellt.
Jedes der Rezepte wird auf einer eigenen Seite vorgestellt. Etwas umfangreicheren Rezepten stehen teilweise auch Doppelseiten zur Verfügung. Einleitend finden sich bei jedem Rezept ein paar kurze Informationen über die verwendeten Zutaten. Diese können mit Kochbananen, Schwarzeaugenbohnen und Jamswurzeln auch mal etwas ungewöhnlich ausfallen. Dennoch sollte es kein größeres Problem sein, diese auch in Deutschland zu erhalten.
Die Zutatenlisten der Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet. Neben einem appetitanregenden Bild des Gerichts sind zusätzlich einige Zubereitungsschritte mit Fotos abgebildet. Dies lockert die gut nachvollziehbare und nummeriert dargestellte Zubereitungsfolge auf und veranschaulicht sie zusätzlich.
Das Buch macht einen sehr ansprechenden Eindruck und bietet sehr interessante Rezepte. Mit „nur“ etwas 40 Rezepten fällt es allerdings nicht sehr umfangreich aus.
Übersicht:
Titel: Ethno-Food Afrika
Autor(en): Rosamund Grant
Verlag: FALKEN Verlag
ISBN: 3-8068-7459-X
Bezugsquelle: