Spezialitäten aus aller Welt

Bereits auf dem Cover wird der Umfang dieses Buchs klar: Über 250 Rezepte
aus 50 Ländern finden sich in Spezialitäten aus aller Welt.
Wer jetzt an einen schmucklosen Schmöker denkt ist allerdings falsch
gewickelt. Das Buch bietet faszinierende Rezepte und eine ansprechende
Aufmachung.

Zunächst wird der Leser in einer 10-seitigen Einleitung
eingeführt, wie sich die Küchen der Welt unterscheiden. Dazu gibt es
pro Rezept einige einleitende Sätze aus denen der Leser ebenfalls
begleitende Informationen erhält.

Unterteilt sind die Rezepte in die klassischen Rubriken wie Vorspeisen,
Suppen, Fisch, etc. Mit etwas über 260 Seiten steht für die Rezepte
dabei ausreichend Raum zur Verfügung. Daher gibt es auch zu
jedem Gericht ein Foto
, das Appetit auf mehr macht.

Die Rezepte sind sowohl bei den Zutatenlisten wie auch bei den
Zubereitungsschritten klar gegliedert. Dazu
finden sich jeweils Angaben zum Ursprung des Rezepts, der
Zubereitungszeit sowie der Nährwerte. Teilweise finden sich
noch zusätzliche Informationen wie passende Beilagen.

Trotz der internationalen Rezepte scheinen die Autoren großen
Wert auf Nachvollziehbarkeit gelegt zu haben. So finden sich
kaum exotische Zutaten die schwierig zu
bekommen sind. Auch die Schwierigkeit der Rezepte ist eher
als leicht bis mittelschwer einzustufen.

Abgerundet wird das Buch durch einen Glossar und
Grundrezepte
. Daran schließt sich ein Rezeptregister
und ein Register nach Ländern an.

Ein wunderbares Buch über internationale Küche in dem keinerlei
Schwächen auszumachen sind. Uneingeschränkt empfehlenswert.

Übersicht:

Titel: Spezialitäten aus aller Welt
Autor(en): Reinhardt Hess, Cornelia Schinharl, Marlisa Szwillus
Verlag: GU
ISBN: 3-7742-6625-5
Bezugsquelle: Amazon

wmaktion2006=1

Veröffentlicht am Juli 5, 2006 in der Kategorie  Kochbücher von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Kochbuchvorstellung: LEON – Natürlich Fast Food

Rezepte für Marie – Kochbuchvorstellung

Orientalisches Fingerfood – Review

Gemüse ist mein Fleisch – Vegetarisch Grillen (Kochbuchvorstellung)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>