Bereits auf dem Cover wird der Umfang dieses Buchs klar: Über 250 Rezepte aus 50 verschiedenen Ländern finden sich im Kochbuch Spezialitäten aus aller Welt. Wer jetzt an einen schmucklosen Schmöker denkt ist allerdings falsch gewickelt. Das Buch bietet faszinierende Rezepte und eine ansprechende Aufmachung.
Zunächst wird der Leser in einer 10-seitigen Einleitung eingeführt, wie sich die Küchen der Welt unterscheiden. Dazu gibt es pro Rezept einige einleitende Sätze aus denen der Leser ebenfalls begleitende Informationen erhält.
Unterteilt sind die Rezepte in die klassischen Rubriken wie Vorspeisen,
Suppen, Fisch, etc. Mit etwas über 260 Seiten steht für die Rezepte dabei ausreichend Raum zur Verfügung. Daher gibt es auch zu jedem Gericht ein Foto, das Appetit auf mehr macht.
Die Rezepte sind sowohl bei den Zutatenlisten wie auch bei den Zubereitungsschritten klar gegliedert. Dazu finden sich jeweils Angaben zum Ursprung des Rezepts, der Zubereitungszeit sowie der Nährwerte. Teilweise finden sich noch zusätzliche Informationen wie passende Beilagen.
Trotz der internationalen Rezepte scheinen die Autoren großen Wert auf Nachvollziehbarkeit gelegt zu haben. So finden sich kaum exotische Zutaten die schwierig zu bekommen sind. Auch die Schwierigkeit der Rezepte ist eher als leicht bis mittelschwer einzustufen.
Abgerundet wird das Buch durch einen Glossar und Grundrezepte. Daran schließt sich ein Rezeptregister und ein Register nach Ländern an.
Ein wunderbares Buch über internationale Küche in dem keinerlei Schwächen auszumachen sind. Uneingeschränkt empfehlenswert.
Übersicht Spezialitäten aus aller Welt:
Titel: Spezialitäten aus aller Welt
Autor(en): Reinhardt Hess, Cornelia Schinharl, Marlisa Szwillus
Verlag: GU
ISBN: 3-7742-6625-5
Bezugsquelle: