Tapas sind spanische Vorspeisen, die sich auch außerhalb von Spanien großer Beliebtheit erfreuen. Aus diesem Grund gibt es auch zahlreiche Bücher über Tapas. Eines davon möchte ich euch heute vorstellen.
Es nennt sich treffender Weise einfach Tapas.
Der Hauptaugenmerk des Buches liegt dabei bei den Rezepten. Die Einführung umfasst gerade eine Textseite. Wer mehr über Hintergrund und Kultur der Tapas erfahren möchte liegt mit diesem Buch daher falsch.
Da Tapas ausschließlich als Vorspeisen gedacht sind, ist das keine geeignete Rubrizierung des Buches. Statt dessen sind die Rezepte nach den Hauptzutaten (Ei, Gemüse, Fleisch, Fisch, …) gruppiert. Dabei sind jeweils zwei bis vier Rezepte auf einer Doppelseite zusammengefasst. Dennoch wurde für jedes Rezept ausreichend Platz für eine eigene Abbildung gefunden.
Insgesamt gefällt mir das Layout. Lediglich auf den Seiten mit drei verschiedenen Rezepten sind diese etwas zu gedrängt gesetzt. Weniger wäre hier optisch mehr. Sowohl die Zutatenlisten als auch die Zubereitungsschritte sind sorgfältig strukturiert worden, so dass eine Erfassung leicht fällt.
Bei den Zutaten kommen auch typisch spanische Zutaten zum Einsatz, deren Beschaffung hier teilweise schwierig sein dürfte. Der Schwierigkeitsgrad der Rezepte schwankt, bewegt sich aber eher im leichten Bereich, da es sich ja vorwiegend um einfache und schnell zuzubereitende Vorspeisen handelt.
Da ich selbst noch nie echte spanische Tapas gegessen habe, kann ich natürlich die Authentizität der Rezepte beurteilen. Da die von mir getesteten allerdings gut geschmeckt haben sehe ich darüber einfach mal hinweg. 😉
Fazit:
Dieses Buch ist als ein Stück Spanien für die heimische Küche und Ernährung empfehlenswert.
Übersicht:
Titel: Tapas
Autor(en): k.A.
Verlag: NGV
ISBN: 3-625-11176-4
Bezugsquelle:
Hinweis: Diese Rezension entstand dank eines Rezensionsexemplares, welches mir der Verlag überlassen hat.