Ein wenig verloren wirkt dieses Kochbuch auf den ersten Blick zwischen den anderen Kochbüchern. Wie ein Märchenbuch mit Geschichten aus dem Morgenland. Aber die Märchen entpuppen sich dann doch sehr schnell als leckere und anschaulich beschriebene Rezepte, die in einem sehr schönen Rahmen präsentiert werden.
Das Buch beschreibt traditionelle persische Gerichte von der Vorspeise bis zum Nachtisch. Dabei nehmen Fleischgerichte bei den Hauptspeisen eine dominierende Rolle ein, so dass das Buch in diesem Bereich für Vegetarier etwas dünn ausfällt. Das hat mich aber dennoch nicht abgehalten das Buch zu kaufen. 😉 Dank der übersichtlich und einfach erklärte Rezepte ist das Nachkochen denkbar leicht. Der Einleitungsteil des Buchs fällt recht umfangreich aus und berichtet zur Einstimmung von Land, Leuten und typischen Zutaten.
Fazit: Ein schönes Kochbuch, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen sollte.