Diese kreolische Salsa ist perfekt zu verschiedenen kleinen Gerichten oder auch zu salzigen Snacks. Zugleich ist sie ein schönes Beispiel dafür, dass man so eine Salsa ganz schnell und unkompliziert selbst zubereiten kann – statt auf ein Fertigprodukt zurückzugreifen.
Mengenangaben für eine Schale kreolische Salsa
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Tomate
- 1 Chili
- 1 Limette
- 1 Zweig glatte Petersilie
- etwas Öl
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wer rohe Zwiebel nicht so gerne mag, kann sie kurz andünsten und abkühlen lassen oder 30 Minuten in Wasser einlegen. In beiden Fällen verlieren sie ihre Schärfe.
- Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und fein würfen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Chili waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Dann in feine Halbringe schneiden. Von der Limette den Saft auspressen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, etwas Öl hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Quelle:
Klassische und moderne Rezpete aus Peru, Seite 177