Zum Inhalt springen

Luftiges Orangengebäck (WM-Rezept für Paraguay, Nachtrag)

Hier kommt das erste nachzutragende Rezept zum Spiel Paraguay
gegen Schweden vom 15.6.2006.

In Paraguay gibt es Unmengen an Orangen. Auch wenn
der größte Teil davon frisch verzehrt wird, bleibt für viele Orangen
nur die Saftherstellung. Dies macht sich dieses Rezept zu nutze
und so entsteht aus Orangensaft hier ein luftiges
Orangengebäck
.

Das Orangengebäck wird allerdings nicht gebacken sondern in der
Fritteuse zubereitet. Dadurch ist es leider nicht
sehr fettarm.

Die einzelnen Kekse habe ich mit dem Fußball-Ausstecher-Set
von Städter passend zur WM in Form gebracht.

Zutaten

Mengenangaben für etwa 36 Stück

  • 240 g Mehl (2 cups)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl (z.B. Raps)
  • ca. 190 ml Orangensaft (3/4 cup)
  • Frittierfett

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz und den Zucker
    dazumischen.
  2. Das Pflanzenöl und nur so viel Orangensaft zum Mehl geben,
    dass daraus ein Teig geknetet werden kann.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig so dünn wie möglich
    ausrollen und in Formen schneiden oder ausstechen.
  4. In der Fritteuse bei 190 °C (375 °F) portionsweise frittieren
    bis das Orangengebäck leicht braun ist.
  5. Auf etwas Küchenpapier das Fett abtropfen lassen und mit
    Zucker bestreuen.

Service

Englischsprachiges Kochbuch: The Art of South American Cookery

Quelle:
The Art of South American Cookery
Seite 233/234

Zur Kochbuchrezension
Bei Amazon bestellen

Sei der Erste der einen Kommentar abgibt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.