Mediterrane Schafskäsecreme

Ich habe diese Schafskäsecreme als mediterranen Schafskäse-Brotaufstrich bezeichnet, weil sie mich sehr an die Käsecreme erinnert, die ich Samstags häufig zum Frühstück vom Griechen auf dem Markt hole. Die Creme ist schnell zubereitet (etwa 10 Minuten) und hält sich gut gekühlt etwa eine Woche.

Und hier gilt auch wieder: Wenn die Creme zu flüssig wird, kannst du mit etwas Semmelbröseln die Flüssigkeit binden und die Creme fester machen.

Mengenangaben für den Mediterraner Brotaufstrich mit Schafskäse

  • 200 g Feta (Schafskäse)
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 EL grüne Oliven
  • 1 EL schwarze Oliven
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 eingelegte rote Pepperoni
  • 2 TL gutes Olivenöl
  • ggf. etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Schafskäse in einen Messbecher bröseln. Das Joghurt dazugeben.
  2. Die Oliven entkernen. Den Stilansatz der Pepperonis entfernen und beides auch mit dazu geben.
  3. Petersilie waschen und gut trockenschütteln. Grob haken und auch mit Olivenöl zusammen ebenfalls in den Messbecher geben.
  4. Mit dem Stabmixer zu einer Creme mit gleichbleibender Konsistenz verarbeiten.
  5. Wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ist aber meistens nicht notwendig.

Quelle:
1 Brot – 50 Aufstriche

Veröffentlicht am September 11, 2005 in der Kategorie Brotaufstriche von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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  • Habe heute das Rezept an meinen Kollegen ausprobiert. Alle fanden es
    lecker, allerdings ist die Schärfe etwas das nicht jedem liegt. Die Konsistenz ist auch etwas zu flüssig ausgefallen, deshalb würde ich empfehlen etwas weniger Joghurt zu nehmen. Das Rezept werde ich auf jeden Fall noch mal machen, denn mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich finde, es ist das ideale Sommerrezept zu Gegrilltem.
    Gruß I.B.

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