Ich backe ja gerne Muffins. Vor allem auch die salzigen Kandidaten haben es mir angetan. Nur einen Nachteil haben Muffins – sie machen schon gut satt. Jens von Esskultur hat da eine probate Lösung: Bei Muffins auf dem Buffet halbiert er sie immer. Dann kann man mehr Sorten probieren.

Eine andere Möglichkeit ist, die Muffins einfach kleiner zu machen. Dazu braucht ihr einfach nur eine Mini-Muffin-Form. Auf gleicher Fläche werden hier statt 12 nun 24 Mini-Muffins gebacken. Die meisten Rezepte funktionieren wie für die großen Muffinformen. Lediglich die Reduktion der Backzeit und/oder Temperatur ist notwendig.

Bei mir kommt eine Mini-Muffin-Form von zum Einsatz. Die Alternative von ist etwas teurer und funktioniert sicher auch gut.

Veröffentlicht am November 19, 2009 in der Kategorie Küchengeräte von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Weihnachtsgeschenktipp: Kochen-ist-Liebe-Topflappen (Tür 5)

Weihnachtsgeschenktipp: Kochen-ist-Liebe-Topflappen (Tür 5)

Suppenstation (Weihnachtsgeschenktipp #26)

Suppenstation (Weihnachtsgeschenktipp #26)

cuisipro Herb Keeper (Weihnachtsgeschenktipp #25)

cuisipro Herb Keeper (Weihnachtsgeschenktipp #25)

Roselli Chinesisches Kochmesser (Weihnachtsgeschenktipp #24)

Roselli Chinesisches Kochmesser (Weihnachtsgeschenktipp #24)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >