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Polentaauflauf mit Butterkäse (WM-Rezept für Paraguay)

Normalerweise bin ich absolut kein Freund von
Polenta. Ich finde diese Masse aus
Maismehl einfach (im wahrsten Sinne des Wortes)
geschmacklos und kann ihr normalerweise nicht wirklich
viel abgewinnen. Aber diese Variante aus
Paraguay fand ich dann doch sehr lecker und
möchte sie euch daher als Rezept zum Spiel gegen
England präsentieren.

Man kann diesen Polentaauflauf mit Butterkäse
sowohl als Hauptgericht oder als Beilage essen. Als letzteres
ergibt dieses Rezept natürlich deutlich mehr als die angegebenen
vier Portionen.

Soweit es mir bekannt ist gibt es einen Anbieter von
glutenfreiem Butterkäse. Mit diesem
als Zutat kann man dieses Gericht auch sehr schön
glutenfrei zubereiten,

Zutaten

Mengenangaben für vier Portionen

  • 400 g Butterkäse
  • 100 g Maismehl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 75 ml Olivenöl
  • 75 ml Sahne
  • 7 Eier
  • 1 Dose Mais (250-300 g Abtropfgewicht)
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Den Butterkäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Maismehl
    mischen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel
    darin kurz andünsten. Mit der Sahne ablöschen, alles kurz
    erhitzen und mit der Butterkäse-Maismehl-Mischung mischen.
  5. Die Eier mit dem Salz verquirlen und zusammen mit dem
    Mais und der Milch zur restlichen Mischung geben und alles
    zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  6. In eine feuerfeste Auflaufform füllen und bei 220 °C etwa
    25 Minuten im Ofen backen.

Service

Quelle:
Ein Rezept von der
Kochen International Webseite

2 Kommentare

  1. Danke für den Hinweis. Ich habe das Bild gerade nachträglich eingefügt.

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