Ein Klassiker, der mit vielen Zutaten funktioniert ist Pesto zu Pasta. Das darf natürlich auch hier im Weblog für Bärlauch nicht fehlen. Darum kommt hier ein schnelles und einfaches Rezept für Bärlauchpesto. Am besten serviert ihr es natürlich zu selbstgemachter Pasta. Dann ist es allerdings nicht mehr so schnell und einfach. Im Bild erkennt ihr etwas dunklere Vollkornnudeln, da ich gerade nicht weiß, wo sich meine Pastamaschine versteckt…
Mengenangaben für vier Portionen Pasta mit Bärlauchpesto
- 4 Portionen selbstgemachte Pasta
- 50 g Bärlauch (etwa 1 Bund)
- 50 g Bergkäse
- 50 g Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungs- bzw. Rezeptangabe al dente kochen.
- Den Bärlauch waschen und trockenschütteln. Grob hacken, damit sich die langen Fasern nicht im Mixer aufwickeln. Zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
- Das fertige Bärlauchpesto unter die Nudeln mischen und warm genießen.
Pastateller:
Rezept nach: Erstes Grün – Frühlingsküche, Seite 87
@Ines: Danke für das Lob! Und für die Erinnerung. Ich habe eben mal im Saisonkalender rechts den Bärlauch reingenommen.
Es ist wieder „Bärlauchzeit“! und jedes Jahr ist genau dieses Rezept das Beste. Die Mengenangaben stimmen perfekt.
Ich liebe barlauchpesto. Meine Kindern liebe pesto mit Brunnenkresse. Es schmeckts sehr gut. http://greatbigvegchallenge.blogspot.com/2007/05/c-is-for-cress-watercress-pesto-sauce.html