Für diese Woche habe ich euch jeden Tag ein Bärlauchrezept versprochen. Und da ich wegen meinem Umzug noch ein paar Vorräte aufbrauchen möchte kam mir dieses Rezept für einen Bohnensalat mit Bärlauch gerade recht: Gleich zwei Dosen Bohnen weniger. Und dazu ist der Salat einfach und schnell zuzubereiten.
Mengenangaben für 4 Portionen Bohnensalat mit Bärlauch
- 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 1 Dose Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 1 Bd. Bärlauch (100 g)
- 1 Schalotte
- 1 TL Senf
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer auf der Mühle
Zubereitung
- Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
- Den Bärlauch waschen und trockenschütteln. Die Stiele abschneiden und die Blätter quer in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Aus dem Apfelessig und Kürbiskernöl mit dem Senf eine Salatsoße mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nun die Schalottenwürfel, den Bärlauch und die Bohnen mischen. Dann die Salatsoße hinzugeben und nochmals durchmischen.
Quelle:
abgewandelt nach: Erstes Grün – Frühlingsküche, Seite 55