Frittierter Manchego

Der spanische Käse Manchego zählt mit zu meinen Lieblingskäsesorten. Und warum nicht mal das selbe probieren wie mit dem Comte und ihn frittieren? Das gibt es auch in der spanischen Tapasküche und nennt sich dort auch nicht anders als lapidar frittierter Manchego.

Testet die Zeiten zum Frittieren für euch am besten selbst aus. Im Rezept stand was von 1-2 Minuten, bei mir waren es um die 20 Sekunden. Wichtig ist, dass der Manchego im Innern schmilzt.

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 200 Manchego
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 TL Wasser
  • Fett zum Frittieren

Zubereitung

  1. Den Manchego entrinden und in etwa 2×2 cm große Stücke schneiden.
  2. In einen tiefen Teller das Mehl geben. In einem weitern das Ei mit dem Wasser verrühren. In einen dritten die Semmelbrösel verteilen.
  3. Das Frittierfett etwa 3 cm hoch in einen Topf geben und auf ca. 180 °C erhitzen.
  4. Die Manchegowürfel zunächst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden, so dass ringsum eine schöne Panade entsteht. Portionsweise im ca. 30 Sekunden frittieren.
  5. Den frittierten Manchego heiß servieren. Eventuell Zahnstocher hineinstechen.

Quelle:
Tapas, Seite 115

Tapas. Unwiderstehliche Rezeptideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen*
  • 256 Seiten - 01.10.2007 (Veröffentlichungsdatum) - Parragon (Herausgeber)

Veröffentlicht am Juli 26, 2008 in der Kategorie Tapas von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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