Auch heute befinden sich unsere Reisenden um Phileas Fogg weiterhin auf
dem pazifischen Ozean. Darum gibt es bei mir wieder ein Gericht mit Meeresfrüchten. Für heute habe ich eine Garnelen-Rucola-Salat zubereitet.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 300 g rohe Garnelen
- 1 Bd. Rucola
- 1 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Kapern
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Stiele
abschneiden und die Blätter quer halbieren. Die Paprika waschen,
die Kerne, den Stielansatz und die Trennwände entfernen. Dann
in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz
herausschneiden und würfeln. - Für die Vinaigrette von 4 EL dem Olivenöl mit dem Balsamico Essig, den Kapern, Salz und Pfeffer mischen.
- In einer Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen
kalt abbrausen, trockentupfen und in dem Olivenöl von beiden Seiten
kurz anbraten. Etwas abkühlen lassen. - Alle Zutaten mischen.
Quelle:
Fisch und Meeresfrüchte, Zabert Sandmann, Seite 28