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Rezept: Garnelen-Rucola-Salat (80-Tage-Blogger)

Auch heute befinden sich unsere Reisenden um Phileas Fogg weiterhin auf
dem pazifischen Ozean. Darum gibt es bei mir wieder ein Gericht
mit Meeresfrüchten. Für heute habe ich eine
Garnelen-Rucola-Salat zubereitet.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 300 g rohe Garnelen
  • 1 Bd. Rucola
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Kapern
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Stiele
    abschneiden und die Blätter quer halbieren. Die Paprika waschen,
    die Kerne, den Stielansatz und die Trennwände entfernen. Dann
    in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz
    herausschneiden und würfeln.
  2. Für die Vinaigrette von 4 EL dem Olivenöl mit dem Balsamico Essig, den Kapern, Salz und Pfeffer mischen.
  3. In einer Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen
    kalt abbrausen, trockentupfen und in dem Olivenöl von beiden Seiten
    kurz anbraten. Etwas abkühlen lassen.
  4. Alle Zutaten mischen.

Service

Quelle:
Fisch und Meeresfrüchte
Zabert Sandmann
Seite 28

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