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Rezept: Garnelencurry (80-Tage-Blogger)

Die Reisebegleitung für Phileas Fogg und Passpartout durch Indien wird noch
einige Tage dauern. Wenn ihr alles nachkochen wollt, müsst ihr euch auf
einen umfangreicheren Einkauf im asiatischen Lebensmittelhandel einstellen.
Für dieses Garnelencurry benötigt ihr neben einigen
Gewürzen auch noch Kokoscreme und Ghee. Aber lass echt verraten: Die
Beschaffung davon für dieses Rezept lohnt sich wirklich.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 1 kg rohe Garnelen
  • 25 g Ghee
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam masala
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 500 g Tomaten
  • 80 ml Kokoscreme
  • 1 kleine grüne Chili
  • 2 Zweige frischen Koriander

Zubereitung

  1. Wenn ihr Tiefkühlgarnelen verwendet diese vor der eigentlichen Zubereitung in
    warmem Wasser auftauen. Dann schälen und den
    Darm entfernen
    .
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen.
    Den Knoblauch und den Ingwer jeweils schälen
    und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem
    kochenden Wasser kurz überbrühen. Danach kalt abschrecken, die Haut abziehen und
    den Stielansatz wegschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln und dabei den austretenden
    Saft auffangen.
  4. In einer großen Pfanne das Ghee erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und
    etwa 1 Minute erhitzen. Nun den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und eine
    weitere Minute mit erhitzen. Nun die Gewürze hinzufügen und abermals eine Minute
    erhitzen.
  5. Nun die Tomaten mit dem Saft und die Garnelen hinzugeben. Die Pfanne mit einem
    Deckel schließen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Chili waschen, den Stielansatz entfernen und fein hacken. Den Koriander
    abwaschen, trockentupfen und die Blätter hacken.
  7. Zum Schluss die Kokoscreme, die Chili und den Koriander hinzugeben.

Service

Quelle:
Das große Kochbuch der Fische & Meeresfrüchte, Seite 282

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