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Rezept: Garnelenspieße aus Singapur (80-Tage-Blogger)

Vor einigen Monaten habe ich euch vorgestellt, wie in
Italien
Garnelenspieße
zubereitet werden. Heute passiert unsere Reisegruppe die Gewässer
zwischen den unzähligen Inseln von Indonesien. Aus diesem Grund will ich euch
heute eine Variante Garnelenspieße vorstellen, wie sie in
Indonesien anzutreffen ist.

Noch ein Wort zu den Zutaten: Besonders herausfallen dürfte hier die
eingelegte Ingwerpflaume. Dabei handelt es sich um in einer Siruplösung
eingelegte Ingwerstück. Ihr bekommt eingelegte Ingwerpflaumen im gut
sortieren asiatischen Lebensmittelhandelt. Im Notfall durch etwas frischen
Ingwer und Sirup oder Zucker ersetzen.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 16 große Garnelen
  • 8 Stängel Zitronengras
  • 1-2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Chilischoten
  • 1 eingelegte Ingwerpflaume
  • 1/4 TL Koriandersamen
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen jeweils schälen und sehr fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser
    zerstoßen. Die Chili waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Von der Ingwerpflaume den
    Sirup abtropfen lassen und diese fein hacken.
  2. Alle Zutaten bis auf das Zitronengras und die Garnelen zu einer Marinade mischen.
  3. Die Garnelen schälen und den Darm
    entfernen
    . Dann kalt abbrausen, etwas abtrocknen und in der Marinade einlegen. Etwa 1 Stunden ziehen
    lassen. Dabei ab und zu umschichten, so dass alle Garnelen vollständig bedeckt waren.
  4. Parallel die Zitronengrasstiele waschen und die Enden abschneiden. Die fertig
    marinierten Garnelen in der Mitte vorsichtig einschneiden und jeweils zwei davon auf
    einen Stiel Zitronengras aufspießen.
  5. In einer Pfanne oder auf dem Grill garen bis die Garnelen sich verfärbt haben.

Service

Quelle:
Inselstatt Indonesien (Webseite)

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