Das dritte Thymian-Rezept für heute ist eine einfache Beilage. Ich habe diese Honig-Thymian-Zwiebeln allerdings auch als eigenständige Mahlzeit mit etwas Brot gegessen. Wie auch immer ihr sie esst – diese Kombination ist einfach aber ebenso lecker.
Bei den Zwiebeln kauft ihr am besten sehr kleine Zwiebel, so dass es ausreichend ist sie einfach nur zu halbieren.
Zutaten für 4 kleine Beilagenportionen
- 500 g kleine Zwiebeln
- 50 g Honig
- 50 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL frischer, gehackter Thymian
- 1 EL frische, gehackte Petersilie
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Honig hinzugeben. Die Zwiebelscheiben darin anbraten.
- Den Weißwein hinzugeben und die Pfanne mit dem Deckel schließen. Nun 20 Minuten bei geringer Temperatur schmoren lassen.
- Nun die Crème fraîche unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Die frischen Kräuter erst kurz vor dem Servieren über die Zwiebeln streuen.
Quelle:
Kärntner Küche, Seite 143
Hey,
das Rezept sollte vielleicht noch einen link zur Petersilienwoche bekommen. Klingt gut.
Ich probiere heute aber erstmal den Tabbuleh – danke hab schon ewig nach dem Rezept gesucht (Piment wird bei den meisten anderen nicht erwähnt – wahrscheinlich das I-Tüpfelchen). Finde deine Seite sehr gut und werde mir öfter gute Ideen holen. (Ach und vielleicht hast du einen Kontrast-Teller – leider kommt das schöne Gericht auf einem weissen Teller nicht so raus; Bild beim Honig-Thymian R.)
Einen schönen Wochenausklang.
Viele Grüsse
Heike