Rezept: Hühner-Domburi (80-Tage-Blogger)

Heute enden die Rezpte für das bereits durchreiste Japan mit einem Gericht,
das Passpartout während seinem Aufenthalt in Yokohama gegessen hat. Da es
sich um ein Fleischrezept handelt, ist das Rezept wieder einmal ein
Gastbeitrag von Rike. Sie hat uns
„ein wenig Hühnchenfleisch und ein paar Hand voll Reis“ gekocht.
Herausgekommen ist ein leckeres Hühner-Domburi.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 440 g Rundkornreis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Dashi-Pulver
  • 5 Eier
  • 2 Nori-Blätter
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Den Reis unter fließendem Wasser waschen bis dieses klar bleibt.
    Dann nach Packungsangabe kochen und warm halten.
  2. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das Hühnchenbrustfilet in
    dünne Streifen schneiden schneiden und in der Pfanne unter häufigem
    Wenden anbraten bis es goldbraun ist.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Diese in der Pfanne
    etwa drei Minuten anbraten bis die Zwiebelringe weich sind. Dann
    4 EL Wasser, die Sojasauce, das Mirin und das Dashi-Pulver zugeben
    und etwa 3 Minuten kochen lassen bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Parallel die Eier aufschlagen und verquirlen.
  5. Nun das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles mit den
    Eiern übergießen. Vorsichtig umrühren. Bei geschlossenem Deckel
    etwa 2 bis 3 Minuten stocken lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Die Noriblätter etwa 15 Sekunden über der noch heißen Herdplatte
    rösten. Dann mit der Hand zerbröckeln. Die Frühlingszwiebeln
    waschen und in feine Ringe schneiden.
  7. Den Reis in eine Schüssel füllen (traditionell die Domburi, daher
    der Name). Das Fleisch drauf anrichten und mit dem Nori und den
    Frühlingszwiebeln bestreuen.

Service

Das große Buch der asiatischen Küche

Quelle:
Das große Buch der asiatischen Küche
Seite 213

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About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


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