Bei den Schweizern heißen die Walnüsse Baumnüsse. Und so heißt dieser Kartoffelsalat aus Genf Kartoffelsalat mit Baumnussöl oder eben Kartoffelsalat mit Walnussöl. Sucht es euch raus. Schmecken tut es in jedem Fall verdammt gut.
Mengenangaben für 4 Portionen Kartoffelsalat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Walnussöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Weißwein
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung wie in der Schweiz
- Die Kartoffeln mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen bis diese weich sind. Abkühlen lassen, schalen und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen mit den restlichen Zutaten zu einer Salatsauce mischen. Die Kartoffelscheiben damit durchmischen.
Quelle:
Kulinarische Schweiz (Edit 4.5.2019: Link nicht mehr verfügbar)