Für Portugal möchte ich die EM-Rezepte mit einer einfachen Krabbencreme eröffnen. Diese kann sehr einfach selbst hergestellt werden und schmeckt hervorragend zu Brot.
Zutaten für die Krabbencreme
- 350 g Krabbenfleisch (gekocht)
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 2 große Tomaten
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- etwas Piri-Piri-Sauce
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung nach portugiesischer Art
- Das Krabbenfleisch pürieren. In einer Pfanne das Mehl ohne Fett kurz anrösten und dann zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz und wässrige Kerne entfernen. Fein würfeln.
- In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen. Das Mehl hinzugeben und untermischen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Topf gegeben und alles gut verrühren. Etwas einkochen lassen. Mit Piri-Piri-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Krabbencreme mit Brot servieren.
Quelle:
Portugiesische Küche, Seite 30
- 128 Seiten - 01.02.2007 (Veröffentlichungsdatum) - KOMET (Herausgeber)