Rezept: Lauch in Zitronenmarinade (EM-Genuss Spanien)

Die spanischen Tapas sind ja für gewöhnlich recht schnell und einfach
zuzubereiten. Zu der ganz einfachen Sorte Tapas gehört auch dieser
Lauch in Zitronenmarinade. Eigentlich nur den Lauch
putzen und erhitzen. Schön säuerlich.

Zutaten

Mengenangaben für 6 Tapas

  • 3-4 Stangen Lauch
  • 3 Stängel Thymian
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Thymian waschen und die Blätter abziehen. Die Zitronen auspressen.
  2. Vom Lauch die holzigen und die grünen äußeren Blätter entfernen. Unten
    abschneiden und waschen. Dann in etwas 5 cm lange Stücks schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lauchstücke darin
    andünsten.
  4. Den Thymian und den Zucker mit in die Pfanne geben. Mit dem Zitronensaft
    ablöschen.
  5. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die
    Lauchstücke dabei ab und zu etwas drehen.

Service

Quelle:
Fiesta Española
Ein kulinarischer Ausflug in das Land von Tapas & Sherry
Seite 41
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About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


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