Das ich Maronen bislang unterschätzt habe, habe ich ja bereits geschrieben. Eine Zubereitung, die mir das besonders gezeigt hat, ist dieser Maronen-Brotaufstrich. Er ist extrem schnell zubereitet und schmeckt ganz hervorragend.
Mengenangaben für den Maronen-Brotaufstrich
- 100 g Ziegenfrischkäse (alternativ: Frischkäse)
- 100 g gekochte, küchenfertige Maronen
- 10 Blätter Basilikum
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- etwas Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und abzupfen. Dann grob hacken.
- Zusammen mit den Frischkäse und den Maronen im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Mit einigen Tropfen Balsamico-Essig, etwas Zitronenschale, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle:
Kastanien, Seite 44