Es war schon ein glücklicher Zufall: Am Morgen hatte ich noch im
neuen Tapas-Kochbuch geschmökert und mich gefragt, wo ich für eines
der Rezepte Minipaprika herbekomme. Am Nachmittag habe ich beim Kaufhof in Stuttgart zum ersten Mal zufällig spezielle Peperoni zum Frittieren für spanische Tapas entdeckt. Das sollte auch gehen habe ich entscheiden, und mir sofort welche davon mitgenommen. Aber statt sie zu frittieren habe ich daraus Minipaprika/Peperoni mit Käse überbacken
zubereitet.
Wie ich finde ist dieses kleine Tapasgericht nicht nur sehr schnell zubereitet sondern es schmeckt einfach herrlich. Je nach Sorte der eingesetzten Pepperoni fallen die Tapas natürlich mehr oder weniger scharf aus. Es liegt also an euch. 🙂
Ich habe den Ziegenkäse aus dem originalen Rezept durch Manchego (was ja ein Schafskäse ist) ersetzt. Das schmeckt auch ganz wunderbar.
Mengenangaben für 18 kleine Paprika
- 18 Minipaprika (Pimientos de Padrón) oder kleine milde Peperoni
- 80 g Manchego
- 1 EL Honig
- 2 EL frische Minze
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Minipaprika bzw. Peperoni waschen und halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälften darauf verteilen.
- Den Käse entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Minze waschen und sehr fein hacken. Mit dem Käse und dem Honig mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der Käsemasse die Paprika- bzw. Peperonihälften füllen. Etwas andrücken.
- Im Backofen bei 220 °C etwas 5 Minuten backen.
Quelle:
Basic Tapas, Seite 58
Danke für den Hinweis. Die Rubrik gibt es schon lange, war aber gerade durch ein technisches Problem nicht sichtbar. Ist nun korrigiert.
Mach das man noch zur Kategorie Tapas. Danke 😉