Heute habe ich mit den Tapas eine neue Rezeptkategorie eingeführt. Dort muss ich jetzt nur noch meine bisher veröffentlichten Tapas-Rezepte umziehen. Bis dahin gibt es aber hier schon mal eine neue Sorte Tapas: Tomaten gefüllt mit Krabben.
Ich habe dazu Nordseekrabben verwendet. Das ist zwar nicht wirklich nahe am Original aus Spanien. Dafür sind sie aber bei uns sehr leicht zu erhalten und sie sind schön klein, so dass man auch die kleineren Kirschtomaten problemlos damit füllen kann.
Mengenangaben für 24 gefüllte Tomaten mit Krabben
Zubereitung
- 1Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Boden gerade abschneiden, so dass sie stabil stehen. Den Deckel mit dem Stielansatz entfernen, und von oben die Kerne und Trennwände entfernen.
- 2Für die Füllung die Petersilie sein wasche, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Mayonnaise und den Krabben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3Die Tomaten mit der Krabben-Mayonnaise-Mischung füllen und servieren.