Zur Zeit durchqueren unsere Reisen um Phileas Fogg die USA mit einem Zug. Dabei sind sie noch nicht auf Indianer getroffen, aber das wird noch folgen. Ich stelle euch daher schon mal ein ursprüngliches amerikanisches Gericht vor. Dieses Möhrengemüse stammt nämlich von den Pueblo-Indianern.
Den im Rezept aufgeführen Orangensaft presst ihr natürlich am besten frisch. Ansonsten empfehle ich einen naturbelassenen Orangensaft, beispielsweise den der Saftblogger.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 1 kg Möhren
- 4 EL Butter
- 2 TL brauner Zucker
- 1 kleiner Zweig Estragon
- 250 ml Orangensaft
- etwas Salz
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem mittel großen Topf die Butter zerlassen. Den Zucker hineingeben und kurz mit erhitzen. Dann die Möhrenscheiben dazugeben und bei geschlossenem Deckel und regelmäßigem Umrühren 20 Minuten sanft garen.
- Gegen Ende der Garzeit den Estragon waschen und die Blätter fein hacken. Dann mit dem Orangensaft in den Topf geben und alles ohen Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach Wunsch mit etwas Salz abschmecken.
Quelle: Küchenschätze der Indios und Indianer, Seite 115