Rezept: Nudelauflauf mit Schafskäse (EM-Genuss Türkei)

Der folgende Nudelauflauf mit Schafskäse aus der Türkei ist sehr einfach zuzubereiten. Im
Prinzip müsst ihr nur die Nudeln kochen und mit etwas Käse und Ei im Backofen als Auflauf backen. Das
ergibt ein sättigendes und wohlschmeckendes Gericht.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 350 g Nudeln
  • 3 EL Butter
  • 200 g Schafskäse
  • 150 g Kaşar (alternativ: schweizer Bergkäse)
  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwa
    15 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfette.
  3. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  4. Den Schafsäse reiben und kräftig peffern. Den Kaşar ebenfalls reiben. Die Hälfte
    davon mit dem Schafskäse und den Nudeln mischen. In die Auflaufform geben.
  5. Die Eier gut verquirrlen, mit der Milch und dem restlichen Käse mischn.
  6. Im Backofen etwa eine Stunde backen, bis der Auflauf oben braun ist.

Service

Quelle:
Türkisch Kochen – Gerichte und ihre Geschichte, Seite 153
Zur Kochbuchrezension
Bei Amazon bestellen

About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


>