Der folgende Nudelauflauf mit Schafskäse aus der Türkei ist sehr einfach zuzubereiten. Im Prinzip müsst ihr nur die Nudeln kochen und mit etwas Käse und Ei im Backofen als Auflauf backen. Das ergibt ein sättigendes und wohlschmeckendes Gericht.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 350 g Nudeln
- 3 EL Butter
- 200 g Schafskäse
- 150 g Kaşar (alternativ: schweizer Bergkäse)
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwa 15 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfette.
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Den Schafsäse reiben und kräftig peffern. Den Kaşar ebenfalls reiben. Die Hälfte davon mit dem Schafskäse und den Nudeln mischen. In die Auflaufform geben.
- Die Eier gut verquirrlen, mit der Milch und dem restlichen Käse mischen.
- Im Backofen etwa eine Stunde backen, bis der Auflauf oben braun ist.
Quelle: Türkisch Kochen – Gerichte und ihre Geschichte, Seite 153
- Yalkut-Breddermann, Banu (Autor)
- 232 Seiten - 20.11.2014 (Veröffentlichungsdatum) - Verlag Die Werkstatt GmbH (Herausgeber)