Mein eigentliches heutiges Bärlauchrezept ist ein kleiner Snack für zwischendurch. Aber auch als Teile eines Vorspeisentellers macht sich diese Schafskäse-Bärlauch-Spieße gut auf dem Teller. Sie sind sehr schnell zuzubereiten wenn die Bärlauch-Würzpaste bereits fertig zubereitet ist.
Bei der Zeitplanung neben der benötigten Würzpaste bitte auch die Zeit zum Marinieren des Schafskäse beachten!
Mengenangaben für 4 Schafskäse-Bärlauch-Spieße
- 8 Blätter Bärlauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Bärlauch-Würzpaste
- 200 g Feta
- 8 Cocktailtomaten
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Den Feta in 8 längliche Stücke schneiden. Das Olivenöl mit der Bärlauch-Würzpaste mischen
und den Feta darin mindestens 2 Stunden marinieren. - Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bärlauchblätter abwaschen und trockenschütteln.
- Jedes der Fetastücke mit einem Bärlauchblatt umwickeln. Jeweils zwei diese Päckchen zusammen
mit vier Tomatenhälften auf einen Holzspieß stecken. - In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.
Quelle:
Leicht abgewandelt nach: Bärlauch – Frisches Grün, Seite 10/11