Schafskäse-Bärlauch-Spieße

Mein eigentliches heutiges Bärlauchrezept ist ein kleiner Snack für zwischendurch. Aber auch als Teile eines Vorspeisentellers macht sich diese Schafskäse-Bärlauch-Spieße gut auf dem Teller. Sie sind sehr schnell zuzubereiten wenn die Bärlauch-Würzpaste bereits fertig zubereitet ist.

Bei der Zeitplanung neben der benötigten Würzpaste bitte auch die Zeit zum Marinieren des Schafskäse beachten!

Mengenangaben für 4 Schafskäse-Bärlauch-Spieße

  • 8 Blätter Bärlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Bärlauch-Würzpaste
  • 200 g Feta
  • 8 Cocktailtomaten
  • 4 Holzspieße

Zubereitung

  1. Den Feta in 8 längliche Stücke schneiden. Das Olivenöl mit der Bärlauch-Würzpaste mischen
    und den Feta darin mindestens 2 Stunden marinieren.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bärlauchblätter abwaschen und trockenschütteln.
  3. Jedes der Fetastücke mit einem Bärlauchblatt umwickeln. Jeweils zwei diese Päckchen zusammen
    mit vier Tomatenhälften auf einen Holzspieß stecken.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.

Quelle:
Leicht abgewandelt nach: Bärlauch – Frisches Grün, Seite 10/11

Veröffentlicht am Mai 15, 2007 in der Kategorie Kleine Mahlzeiten von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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